克里希那穆提教育论坛's Archiver

Sue 发表于 2010-1-8 13:39

觉知

Sue 13:02:26
看这句:我不说“我们是一体的”,但是我们却发现,只要这种毫无选择的全神贯注存在,合一就是一种活的东西,不是一种概念。 (出自《质疑克里希那穆提》)
无名 13:04:53
心理上没有分离感了
无名 13:05:06
对立、分裂
Sue 13:06:25
所以说觉知的生命之间没有分离,只有合一的事实
无名 13:07:22

Sue 13:21:18
又看到一句,简直太恰切了:“发现爱从不曾存在”,我不过是顾影自怜。说的是在觉知到失去的悲伤的时候
Sue 13:22:33
犀利地一针见血地说出事实。
无名 13:23:24
“说的是在觉知到失去的悲伤的时候”什么意思?
Sue 13:24:37
在失去的时候,比如爱人,亲人,你会悲伤,但是不逃避地看着这悲伤,觉知这悲伤的时候,就会发现“爱从不曾存在,我不过是顾影自怜。”
Sue 13:25:59
这就是为什么说,悲伤的终结,就是爱,就是慈悲
无名 13:26

Sue 13:27:28
因为再没了自怜感,不逃避,不恐惧,不关心自我,不担心我的焦虑。走出悲伤感,悲伤感的终结,就有了源源不断的能量,这就是真爱。

原文:“不逃避,不恐惧,没有自怜感,不关心自己,不担心我的焦虑。所以走出这种悲伤感,就有这股源源不断的能量,这就是真爱。”

二姐 发表于 2010-1-9 11:58

[i=s] 本帖最后由 二姐 于 2010-1-9 12:15 编辑 [/i]

"在失去的时候,比如爱人,亲人,你会悲伤,但是不逃避地看着这悲伤,觉知这悲伤的时候,就会发现“爱从不曾存在,我不过是顾影自怜。”"
你是否真正的失去过"爱人,亲人"?

"这就是为什么说,悲伤的终结,就是爱,就是慈悲"
你的悲伤终结了吗?

如果都没有,那就只是理论.

看看克说的:
"如果你追随我,那么有一天你会被我局限,于是你将不得不再从我这里解放出来。所以从一开始你就追随你自己,那会好得多,因为你和我是一体的。"

Sue 发表于 2010-1-11 10:18

[b][url=http://www.j-krishnamurti.org.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=333&ptid=134]2#[/url] [i]二姐[/i] [/b]

悲伤,没了。

悲伤的终止,就是再也没有了“失去”

无名  10:36:37
也没有得到
Sue  10:36:45

Sue  10:37:21
无智亦无得,亦无所得

页: [1]