返回列表 发帖

豁然开朗

Images rule the world. Images rule you.
Knowledge and ignorance go together.
无知不是缺乏知识。是缺乏对自己的了解,自己抱持的观念,信仰,看法,欢愉,向往,欲望,冲突,痛苦,悲伤,依赖,恐惧,伤害,孤独,记忆,经验,自我中心的局限......
被“我”所困,白天醒着的时候你依然在沉睡;卸下“我”的重负,晚上沉睡的时候你依然警醒,充满了观察力。
This universal mind——intact整体意识,这不是头脑的产物,相反,人包括头脑是整体意识的赋形。心理幻象,images, divisions, selves, 是头脑的产物,是导致变质的祸源能量,是克反复说的思想在心理层面的作用。
我们看到的是同一个世界,是这个整体意识-mind的内容,与其说我们拥有同一个意识,不如说我们连同这个世界的样子就是同一个意识赋形造就的,我们来自同一个意识,我们与这个世界一起,一体,就是这个大意识。“我”是幻象。
Universal mind, ground, 一下子豁然开朗。Images, illusions intervene. 只有祛除了所有images, 才能接上那ground。Only if all images are blown off, can we connect with the ground, and with each other.
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
Being nobody, going nowhere.

Release the self, let go of the self, the real, total relief.

看清事实的那一刻,即是深深的巨大震撼,有一种巨大的sense of relief, 巨大的解放感。And love blooms.

TOP

是啊,是啊,we are the rest of the world,我们即是我们周围的世界,我们每个人是那个整体意识上开的一个一个小窗口,从不同的角度看彼此,但彼此的心灵根源是同一个的。虽然能说,但要体验到的话,就太伟大了。

TOP

返回列表 回复 发帖