返回列表 发帖

克里希那穆提冥思坊两周年 • 小团队与大事记

从2012年2月28日至今,克里希那穆提冥思坊成立整整两年了。

从线上“克里希那穆提冥思坊”的微博、微信公众平台,到线下的读书会、讨论会以及北京学习中心的建立,一路走来,我们非常感谢各位朋友两年来对冥思坊的关注和支持!
两年来,我们力图让更多的人了解克里希那穆提及其教诲,力图将最原始真实的克氏教诲呈现给大众,力图把愿意认真探索和实践这份教诲的朋友聚集到一起;种种尝试和努力,只是希望能为一种伟大智慧在中国的播种和开花提供助力。冥思坊作为一个民间的小小机构,只不过是一个传播者和组织者。当然,仍然有不少朋友对冥思坊的情况感到好奇,所以在这两周年的日子,我们也想对大家的各种疑问做一些解答:

问一:“冥思坊是一个怎样的机构?”

克里希那穆提冥思坊是一个传播克里希那穆提教诲的民间机构,专门从事克里希那穆提书籍和视频的翻译与推广工作,并组织线下的沙龙和讨论等活动,同时与全球各个克氏基金会保持密切的合作和往来。冥思坊现为克氏基金会认可的“克里希那穆提中国委员会”,但不是克氏基金会的分支或下属机构,与克氏基金会属于合作关系。

目前冥思坊的成员里有两人(韦康和Sue两位创建人)以全职方式在工作,日常事务包括:微博和微信的编辑、发布和维护,组织翻译,组织线下讨论会和读书会,与出版社合作克氏书籍的翻译和推广,协助克氏基金会处理或安排中国地区的出版和活动事宜等。另有翻译小组的十余名成员,利用业余时间从事克氏视频字幕和书籍的翻译工作。

问二:“冥思坊主要做过哪些工作?”

冥思坊的“大事记”如下:

2012年:
2月28日:冥思坊成立,同时开通新浪微博;

7月:与华章同人合作举办“与克里希那穆提相遇——克里希那穆提美国基金会2012北京之行系列活动”;
9月:举办“打开人类之书——克里希那穆提基金会2012北京初秋分享会”。

2013年:
1月:与九州出版社合作举办“爱与自由——克里希那穆提美国基金会2013北京新年分享会”,随后与克氏美国基金会主席Jaap先生一起拜访了印度克氏基金会和多所克氏学校,为期半个月,收获颇丰;
3月:举办“教育与生命的意义——英国布洛克伍德公园学校校长Adrian Sydenham先生北京分享会”;
5月:开通冥思坊微信公众平台;
7月:赴克氏英国基金会,参加国际克氏委员会大会和译者大会;

9月:开始组织线下小型讨论会;
10月:举办英国克氏学校——布洛克伍德公园学校校长Adrian Sydenham先生北京分享会“解放心灵的教育”;
12月:成立北京克里希那穆提学习中心,开始组织线下读书会。

2014年:
1月:策划并组织“克里希那穆提美国基金会2014中国之行系列活动”,包括:与九州出版社和华东师范大学出版社分别合作主办的主题为“教育与心的解脱”的分享会,以及主题为“冥想之心”和“心理时间的终结”的工作坊。

冥思坊成立两年来,与包括九州出版社、华章同人、华东师范大学出版社、博集天卷、时代华语在内的国内多家克氏书籍出版机构合作翻译和推广。我们翻译小组的部分成员已有克氏作品的译著出版,另有十余部作品正在翻译审校中,也将陆续出版。

除了翻译克氏书籍外,翻译小组长期承担克氏基金会的翻译义工,负责克氏基金会网站和克氏演讲视频的字幕翻译工作,包括《论自由》、《注意力与秩序》、《论局限》、《真正的革命》、《心的本质》、《欲望的活动》、《马力布小组讨论》、《一种截然不同的生活方式——克与安德森对话系列》等13个系列76个视频。

(未完待续)

微信全文地址:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... dc9fe4c7aca56ba9#rd

冥思坊官方微信:“克里希那穆提冥思坊”(微信号:Krishnamurti_KMS)
冥思坊新浪微博:http://weibo.com/jkmeditationstudio
冥思坊北京克里希那穆提学习中心地址:北京市海淀区莲宝路9号澐澐国际2期
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

赞!

TOP

返回列表 回复 发帖