返回列表 发帖
重看《正确的教育》,克对建设一种具有如他所说特质的学校持有非常肯定的态度。我感觉,走宗教的路子已经行不通了,里面乌烟瘴气。这是不是克给我们指出的方向?

TOP

16# 李瑞

冥思坊本就是关于教育方面的一个群。

这样,我在现有的群里找一个比较合适的先。

请收论坛短消息。
Being nobody, going nowhere.

TOP

您说的对,学校的事不能急于一时。

“我认为你能够极大地影响世界,如果你内心不是暴力的,如果你每天确实都过着一种平静的生活——一种没有竞争、野心、嫉妒的生活——一种不制造敌意的生活。星星之火,可以燎原。”
                              
共勉!

TOP

如果说教育能为这个世界做点什么,那就是不再制造思想机器。那是真正的教育。
Being nobody, going nowhere.

TOP

希望在陕西的学校早日建成,我们是老师,可以加入,也可把孩子带进去

TOP

陕西 克里希那穆提 读书会 群号123449533

TOP

学校筹建的事如何啦?很想贡献一份微薄之力。感谢sue!你的分享的视频,受益匪浅。

TOP

关注中!

似乎学校开始,是首先需要有是适合的学生才行。而且最开始教育的可能不能与现行教育冲突,似乎有法律限制吧

TOP

回复 24# csfortune

适合的父母和孩子,确实是最大的动力之一。虽然与现行教育体制会很不同,但是肯定不会与法律冲突的。政府对于消除主流教育体制中的弊病其实是束手无策的,这也是近期出台鼓励民间办学的政策的原因之一。

TOP

返回列表 回复 发帖