返回列表 发帖

我们能够意识到我们在助长社会的混乱吗?

我们在助长这个社会的混乱,这一点,我们真的意识到,看到了吗?

我们在用我们的自私,欲望,分别,羡慕,嫉妒,无休止的追寻,等等等等,我们用这些在助长这个社会的混乱,这点我们看到了吗?深深地感受到了吗?就像感受到疼痛,牙痛一样地深切地感受到?

tao:
呵呵  自私欲望都是人之常情

Sue:
不是给它褒贬,只是看到这个事实,我们内心真的看清了这一点吗?还是只是很不情愿地承认而已?并没有深刻地真正地看清这一点?

真的看清了,就自然会停止这种分裂的活动。

2503:
看并加以超越

不卷入那汹涌的洪流需要巨大的修持.

Sue:
只需要看清,不逃避地看清这个事实。而不是找一堆理由来辩解,来合理化,做justification, 说什么人天性如此,这个社会本来就这样,只有我一个人看到,我一个人改变,我一个人的力量有什么用...... 你还没改变怎么就知道改变没用?人类的意识是一体,你的全然改变必然会影响整个人类。

晨霁:我们是否看到自己内心的混乱呢?

Sue: 没错,我们内心的混乱与这个社会的混乱如出一辙,我们是否看到?或者还是在为自我辩解,没有看它自身的冲突以及自冲突中衍生出来的种种暴力和破坏性?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
Being nobody, going nowhere.

tao:
个人观点啊    我觉得要是太用力  去关心社会   反而变得有点虚妄了

Sue:
看清,并不需要用力,只是不要从事实面前逃开即可。也不用特意去关心社会,关心别人,在看清事实的那一刻,自然会有行动发生。看到就已经是在行动了。克老说的一句话,Seeing is doing.
Being nobody, going nowhere.

TOP

返回列表 回复 发帖