返回列表 发帖

看到事实

看到事实——the observer is the observed.
Astonishing, thrilling, breathtaking, amazing fact.

我以为我看到的是整个世界,谁知道看到的竟然只是自己意识的内容。人类的意识是一体,so true a fact!
我们看到的一棵树,不是那树本身,是我们在脑中形成的积累出来的关于它的形象、经验、认识、知识。所有知识都是局限,妨碍了真正的看。
世间万物都是能量。是我们的意识,knowledge about them, 赋予了它们色声香味触法。
世界是无限而融融的能量,没有界限没有分别。是整体意识赋形于它,而人类的意识本是一体,是一个意识,所有物我自他的分别都是错觉和假象,是这种分别给意识本身和这个世界带来了冲突和混乱。看清了谬误的,真实立现。
巨大的震撼。因为看到这个事实,就颠覆了你之前关于这个世界的所有认识,所有知识。
整体意识给这个融融的能量世界赋形,物理层面的分别入侵心理层面,冲突和混乱因此而起。

爱所有人,我们是一体的能量,一体的意识。
完整,全然的安全,秩序,自由,清澈,爱,慈悲,美,智慧,寂静,合一,喜悦,能量,无限。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
Being nobody, going nowhere.

风不停留:
人类的意识本是一体,是一个意识,所有物我自他的分别都是错觉和假象

为什么人类的意识是一体的,一个意识是什么意思?

Sue:
人类的意识是一个,不存在独立的你我他的意识。每个人的意识是独立的,这是个错觉。

风不停留:
但是,怎样才能看到这一点?

Sue:
你和我看同一张白纸,白色,长方形,质地,触感,等等,你和我看到的是相同的,但我们看到的都不是那东西本身,因为世界万物都是由没有质量体积的能量组成的,实际上我们看到的是我们的意识经由所有过去形成的对那东西的认识、知识投射出来的意象,也就是看到的是我们意识的内容。这就是为什么说观者即所观,你这个观察者(指心理)是意识,观察到的也是意识。我们观察到的是同一个意识投射出来的意象,我们共有同一个意识。
心理上没有一个独立存在的“我”,“我”是个错觉,是个幻象。

风不停留:
我们看到了一张白纸,我们看到的是一样的质地,触感等等,当你说我们看到的不是那东西本身的时候,是因为你看到了它的本质(与我看到的不同);还是因为你获得了这样的知识比如——知道万物都是能量,我们看到的东西是意识的投射等等,因而得出结论说,我们看到的不是那东西本身。?

Sue:
万物都是能量,也可以说这是知识,但是这是物理学上证明的事实。我们看到的东西是意识的投射,这不是知识,这是事实,这是看到的。若看不到,就变成了仅仅是语言或者思想或者知识。

2503:
我对"事实"这个词有所质疑:每个人看到的就是他认为的事实.所以不用强调"事实",只是"看".

Sue:
事实只是事实而已,观者即所观,是事实,你看不看得到这个事实,并不影响这个事实的存在。看得到,就清晰和谐;看不到,这就变成了一句话,或者看到幻象,就继续冲突矛盾混乱。

2503:
如果你的自我中心不存在了,你可以不需要"看"了.
如果你还有自我,那还需要"看".
只有"看",没有结论.从"看"到"看".

Sue:
看,觉察,就只是觉察和看而已,没有谁在看,也不是谁的觉察。

风不停留:
不把“看”转化成一种经验
不依赖经验
这两者有没有什么不同?

在看的时候,不去识别它,而只是看,这样我没有依赖经验去做判断。
在看过之后,也许我发现了什么,这时,这种发现是否会自动变成记忆。除非我什么也没有发现,否则会不产生任何记忆和经验吗?

发现什么,是否就意味着思想的活动?

2503:
     克:" 当你有了连续不断洞察力,而没有一个结论,这样的心智状态就是创造性的——创造性的心智没有冲突,虽然冲突可以孕育好的书籍、绘画和戏剧作品。
     我们是在讨论洞察力,并且不由这种洞察力得出结论。你因此从洞察走向洞察,连续不断,从行动走向行动,生生不息。这就是发自内心的创造性。
     自由的心智每一分钟都充满新鲜的洞察力自由的心智没有结论,因此永远不会机械性。因为它洞悉每时每刻、事事处处,所以这样的心智总是在行动中,而且是非机械性的行动。它永远是活泼的、运动的,因此这样的心智永远年轻、新鲜,永远不会受到伤害,而机械性的心智总是伤痕累累。
Being nobody, going nowhere.

TOP

返回列表 回复 发帖